CAMPIONI!!

Я бы начал с Большой Ярмарки в Москве!!!

Traduzione: http://www.ruslanfood.com/grande-fiera/

Мой проект окончательно формируется, и к «полёту» он почти готов. Давно я ношу его в себе,  думаю об этом все время, моделирую, добавляю, сокращаю, будто бы речь идёт произведении искусства. Я счастлив, когда вижу, что мечта сбывается. Уже не обращаю внимания на мои бессонные ночи.  Сплю очень мало, потому что, как только я открываю глаза, новые идеи переполняют меня, и я вынужден встать, чтобы ходить вперед и назад, заряженный мощной творческой энергией: «Мне  нужно сбегать, чтобы встретиться с этим, потом посетить другого, позвонить третьему, заняться исследованием очередного древнего блюда и т.д.». Вскоре, в блоге я размещу библиографию книг, которые я консультировал, чтобы сделать мой проект тем, чем он является, и рассказать о нём довольно серьёзно, опираясь на авторитетные и надёжные источники, не оставаясь на уровне кулинарных журналов или статей какого-нибудь новоиспечённого «эксперта», который описывает свои «два» знания о предмете на каком-либо сайте или в блоге, или чего хуже, плетя чушь на экране тв…

Моя страсть к традиционной кулинарии подтолкнула меня на желание рассказать о ней. Будучи русским, очевидно, что первым делом я обращаюсь к тому, кто говорит на моем языке. Но потом я понял, что потенциал этого проекта намного шире и может быть интересен не только россиянам, но и итальянцам, которые хотят углубить свои знания исторической кухни того места, которое они посещают, приезжая в отпуск из других регионов. Красота в том, что в традиционном блюде явно присутствует территория с её историей, культурой, искусством и разнообразием вкусов. Сколько людей участвуют в приготовлении блюда? Вы ответите: «Повар». Вы уверены? Вот и нет! Вас кормит большое кол-во людей, даже в одном блюде вы можете найти множество компаний, производителей, фермеров, крестьянских хозяйств и т.п., которые работали для того, чтобы рецепт получился «единственно правильным». Значение традиционной кухни, особенно в Вероне, заключается в том, что каждый ингредиент выращивается или  производится на этой территории.

Любовь к своей земле и благодарность за то, что она дарует каждый день, выражается в различных фестивалях, народных празднеств, ярмарках и конкурсах, посвящённых какому-либо из этих продуктов. Я начал их посещать, но их было так много, что мне потребовались бы две жизни, чтобы я смог участвовать во всех. Но то, что я уже видел и дегустировал, осталось со мной навсегда. Во многие, незнакомые прежде и открытые внезапно  продукты, я просто влюбился.

Один из них – сыр Монте Веронезе. Потрясающий. Я нашёл в сети рекламу Palio del Monte (Состязание в сырах Монте Веронезе). Можно говорить об этом сыре бесконечно, и я это сделаю, как только соберу достаточно информации о технологии производства, посетив Сыродельню Daлла Валентина, одного из победителей Palio.

То, что я хотел бы кратко упомянуть здесь, – это  встречу с человеком, которого я часто вижу на этих мероприятиях. Это Стефано Вальдегамбери. Нам практически не нужно назначать  встречи по телефону, потому что он всегда присутствует на этих событиях, всегда среди людей, среди производителей и тружеников предприятий.

Несколько месяцев назад я представил ему свой проект по эногастрономическим турам, где главную роль играет веронская кухня, и  сразу получил его согласие и поддержку. У нас есть уникальное взаимопонимание в том, что имеет отношение к сотрудничеству с Россией. Тот, кто борется за снятие глупых санкций против России, наносящих ущерб Италии и особенно нашей территории и её малому бизнесу, который с большим интересом смотрит на российский рынок, не мог не увидеть в таком проекте возможность для поддержки своих действий. В России к нему полное доверие, и не только со стороны тех, кто управляет, но и от простых граждан, которые видели его в важные моменты, такие как Крымский референдум, где он действовал с мужеством и твёрдостью, когда другие прятали свои головы в песок… Стефано, настоящий горный житель , твердый в своих убеждениях, продолжает свою работу. Действительно, встретив его, не увидишь в нем ни отчаяния ни страха. Смеётся. Смеёмся вместе, комментируя некоторые статейки продажных писак из СМИ, которые доходят до абсурда и откровенной лжи о России.

Мы продолжим вместе продвижение Вероны, с её богатыми традициями, кулинарной культурой, высококачественной продукцией на российскую землю, где всегда приветствовалось «сделанное в Италии».

Привезём Верону и ее кухню со всем её богатым  разнообразием. Добро пожаловать  тем, кто хочет участвовать и сотрудничать. Все, кто трудится на этой территории,  имеют что предложить этому проекту, который я подробно описал, познавая действительно много, прямо от тех, кто является главными героями этой культуры: фермер, производитель, повар или просто люди, которые продолжают свои традиции, сохраняя древние семейные рецепты, технологию приготовления пищи и методы обработки.

Поэтому я не являюсь простым переводчиком, гидом или посредником для какого-либо учреждения или компании. Я достаточно квалифицирован, чтобы сделать гораздо больше для города, который меня приютил и в который я влюблён.

Поэтому уже есть те, кто хорошо понял потенциал этого проекта, и мы начали наше сотрудничество, которое, я уверен, приведёт нас очень далеко. Я бы начал с Большой Ярмарки в Москве!!!