Интервью с Игорем Глушковым. Oперный певец со страстью к кулинарии.

Интервью с Игорем Глушковым. Oперный певец со страстью к кулинарии.

 

«Почти параллельно моему обучению музыки во мне росла страсть к кулинарному искусству. Вероятно, это моя бабушка, повар по профессии, передала мне эту любовь, и поэтому когда я готовлю, то чувствую себя полностью реализованным как артист».

источник:  https://www.dieffe.com/testimonial/intervista-a-igor-glushkov/

Расскажите нам о себе, Игорь…

Моя итальянская история начинается в 1996 году, когда  я покинул родину для обучения духовной музыке в Риме. Там я получил Магистра  григорианского песнопения, и  имел честь исполнить несколько псалмов в соборе Святого Петра во время папской мессы.

После защиты магистерского диплома, веронская епархия предложила мне занять место псалмопевца в городском соборе, поэтому я переехал в Верону, но решил одновременно поступить в Консерваторию на отделение Оперного Пения и заодно в Университет на философский факультет. Впоследствии, пройдя прослушивание, я был принят в хоровую труппу летних оперных сезонов «Арена ди Верона».

Почти параллельно моему обучению музыки во мне росла страсть к кулинарному искусству. Вероятно, это моя бабушка, повар по профессии, передала мне эту любовь, и поэтому когда я готовлю, то чувствую себя полностью реализованным как артист. Создавая рецепт вкусного традиционного блюда, пересматривая его в соответствии с моими идеями, для меня равносильно пианисту или певцу, который, взяв партитуру великого композитора, пытается исполнить её в соответствии со своим талантом.

Зачем вам понадобились курсы профессиональной кулинарии?

По моему скромному мнению, кулинарное искусство имеет полное право быть включенным в список основных искусств. Я считаю себя артистом, не потому что приобрёл какой-либо титул или диплом, а прежде всего, за неукротимое желание создавать новые произведения или переосмысливать шедевры прошлого, будь то музыкальные или кулинарные.

Я нашел курсы Академии Профессий в Сети, и сразу же зарегистрировался. Стоимость, предметы, уроки в классе, уроки в лаборатории и многочасовые стажировки заинтриговали и стимулировали меня. И после окончания курса я был очень удовлетворен тем, чего добился.

Сегодня я чувствую себя наполненным новыми знаниями, новыми идеями, мечтаниями, которые нужно реализовать …

Где вы прошли стажировку?

Я стажировался в ресторане «Тре Маркетти», и я бы назвал ее незабываемой фазой моего пути.

Шеф-повар «Tre Marchetti», очень хорошо владеющий традиционными венетскими блюдами, вел меня от начала до конца, обучая меня мастерству. С владельцем ресторана, Маттео Барка, мы знаем друг друга со времени обучения в Академии оперных певцов, мы были одноклассниками. Мы естественно не смогли удержаться от того, чтобы не спеть вдвоем «O, Sole Mio», внутри его ресторана, прямо перед сидящими за столиками посетителями.

Ваше мнение о работе наших профессионалов?

Техника, переданная мне шеф-поваром Леонелло Вальбуза, позволяет мне исполнять самые необычные блюда итальянской кухни. Я могу с легкостью приготовить самые трудные рецепты.  Помню, когда профессор входил на кухню и, одетый в поварскую форму, сразу внушал нам чувство уверенности, спокойствия настоящего профессионала. Он был настоящим предводителем. Никакие трудности не оставались неразрешёнными: «Читайте внимательно рецепт. Что там написано?» – повторял Вальбуза и сразу же после добавлял: «Фантазируйте». Правильно. Код должен быть точно расшифрован и потом творчески интерпретирован, и шеф-повар призывал нас именно к этому.

Много было уроков связанных с предпринимательством профессора Альберто Скудьера. В первые дни я мало разбирался в таком новом предмете, но интерес рос постепенно от урока к уроку, потому что профессор все больше и больше заинтриговывал нас оптимизмом. Я почувствовал в себе голос, говорящий: «Это можно сделать!». Таким образом, появился проект Гастрономического Посредника. Знание истории и любви к традициям дали мне толчок для реализации успешного бизнес-плана.

На заключительном экзамене вы представили свой бизнес-проект, что это было?

Мой проект «Руслан» (имя рыцаря древнерусских сказок) – это активный блог гастрономического обмена, где шеф-повар становится как бы гидом, переводчиком, который раскрывает блюда русской и итальянской кухни на обоих языках. Для русскоязычных читателей я рассказываю о чудесах итальянской кухни, не ограничиваясь только рецептами, но главный упор на историю блюд и продуктов, рассказ о предприятиях, которые производят эти продукты и, конечно же, концепт связи блюда с территорией его происхождения. В основном я представляю блюда Вероны, учитывая моё долгое в ней проживание и знание территории.

Я расскажу итальянским читателям о русской кухне в своих многочисленных традициях, не ограничиваясь определённой этнической группой. Даже социальное питание, относящееся к советским временам, имеет право на то, чтобы быть частью русской кухни. Поэтому я отношусь с уважением к любимым блюдам того периода. Я начну с самых типичных, самых известных блюд, чтобы сразу не усложнять восприятие утомительными рассказами о неизвестном прошлом, затем буду углубляться всё дальше в историю и традиции.