Салуми от крестьянина

Салуми от крестьянина

Сто лет назад, начиная с начала 1900-х годов, производство мясных изделий было в основном внутреннего домашнего характера, и как убой, так и переработка осуществлялись во дворе или в сельских помещениях, прилегающих к маленьким свинофермам. Считается, что сыровяленые мясные изделия, а также вина, самые типичные и представительные продукты крестьянской деятельности и как таковые, остаются в памяти.

События, которые, начиная с 50-х годов прошлого века, потрясли Италию больше, чем мы думаем, и обобщены словами «экономическое чудо», также повлияли на сыровяленый сектор мяса. «Крестьянская» продукция быстро уменьшалась, так же как и обычай выращивать свиней самостоятельно. В то же время некоторые ремесленные лаборатории расширились, чтобы охватить масштабы отраслей.

Многие специализированные промышленные предприятия , механизация, которая их характеризует, тип свиней и методы их разведения критикуется многими потребителями. Обвинение, которое вменяется к промышленным изделиям, заключается в чрезмерной однородности их характеристик и ограниченной гетерогенности произведённых типов. Значительная индустриализация сектора привела, безусловно, к своего рода отбору, который благоприятствовал только некоторым характерным изделиям (и их изготовителям), в то время как многие другие не были приняты во внимание и подвергаются риску исчезновения. Это касается и многих других секторов пищевой промышленности и говорится о возможности серьёзной потери традиционных типичных продуктов.

Семейно-крестьянское производство, различные климатические условия территорий, характеристики свиней, переработка и традиции различных регионов определяют большое разнообразие и богатство видов мясных изделий, произведённых в Италии. (взято из книги «Технологии сыровяленных изделий» Л.Грация, Ф.Коретти, К.Замбонелли)

С 1970 года компания Валентино Маркони в Сант-Анне д’Альфаэдо (VR) в западной Лессинии специализируется на разведении свиней и крупного рогатого скота. Семейный бизнес позволяет тщательно следить за животными от рождения до их роста. Страсть, которая всегда связывает их с этой работой и их территорией, привела в последние годы к расширению предприятия, где теперь сочетаются производство и переработка мяса и реализация мясных изделий, с различной техникой приготовления и созревания, и этим заполняется вся цепочка производства и реализации и обеспечивает их клиентам продукт самого высокого качества с неповторимым характерным вкусом и подлинностью.