«Хватит санкции против России! Наносят ущерб только нам самим»

«Хватит санкции против России! Наносят ущерб только нам самим»

Обращение.  Региональный советник Вальдегамбери требует от правительства

«Хватит санкции против России! Наносят ущерб только нам самим»

«28 июня Италия в Совете Европы должна сказать «нет» обновлению неэффективных санкций против России, бьющих бумерангом по нашей экономике». Говорит об этом региональный советник Списка Дзайи, веронец, Стефано Вальдегамбери. «В четверг, в Совете Европы, – сказал он, – Италия должна иметь мужество сказать «нет» обновлению санкций против Российской Федерацией, поскольку они оказались совершенно неэффективным методом разрешения геополитических конфликтов, а также нанесли серьёзный ущерб экономике, особенно нашей страны, ставшей главной жертвой российских контр-санкций». Региональный советник продолжает: «Потери, понесённые в сельскохозяйственном и агропромышленном секторе в Италии, составляют несколько миллиардов евро, безусловно выше, чем у Германии и других европейских стран. Наши предприятия потеряли рынки, которые когда-то развивались, и последствия будут иметь необратимый негативный эффект, даже после окончания санкций».

«Парадокс заключается в том, – продолжает Вальдегамбери, – что санкции ударили по нам больнее, чем по российскому рынку, который сейчас переживает момент роста и развития именно в сельскохозяйственном и агропромышленном секторе в ущерб типичным итальянским продуктам, таким как фрукты, макаронные изделия, мясо и сыро-молочный сектор».
«Россия, – подчёркивает представитель большинства в Регионе, –является незаменимым партнёром для Европейского Союза не только для создания большой евразийской торговой зоны, но и по соображениям международной безопасности. Это то, чего все ожидают от нового итальянского правительства и что очень чётко подчёркивается в его собственной программе. Это не значит поставить под сомнение нынешний североатлантический альянс, а просто направить его на процесс сотрудничества, а не конфронтацию и конфликт. Открытие торговли с Россией, – заключает Вальдегамбери, – становится более актуальным сейчас, когда американские партнёры практикуют налоговую протекционистскую политику, бьющую по Европе».

Перевод Игоря Глушкова