Mоё эногастрономическое путешествие продолжается

Mоё эногастрономическое путешествие продолжается

Mоё эногастрономическое путешествие продолжается. Места и люди, с которыми я хотел их познакомить в Вероне и в округе – бесконечны. Но прежде всего люди, которые любят свою землю и могут рассказать нам тысячи историй, легенд и многое другое …
Кто может вообразить, что, войдя в бар / газетный ларёк в пригороде, в 4 км от города, в маленьком населённом пункте, неизвестном посетителям «Вероны Шекспира», вы можете найти такого человека, как Кристианo Беттили. Бармен, который даст вам необъятную информации о территории, о её истории, о её главных героях, то есть о производителях, фермерах, животноводах и торговцах … И не только. В его заведении, которое он управляет вместе с отцом, который, кстати, среди всего прочего является одним из 5 владельцев рецепта знаменитой «Renga di Parona» ( renga от arringa, что значит сельдь, о ней отдельный разговор в ближайшем будущем … Parona от Padrona = Хозяйка, название маленькой части веронского муниципалитета), вы можете найти превосходные вина со всей Италии, о которых он сам обладает обширными знаниями. Его аперитивы – это модель, которая должна быть принята во внимание другими. В дополнение к рассказу о характеристике вина и его происхождении, что он делает с большим мастерством, вы получаете удовольствие от, сопровождающих аперитив, разнообразных деликатесов, не только местного производства, но и из разных регионов Италии, которые поставляются ему каждый день и о которых он имеет абсолютную информированность. Слава богу, я живу рядом с ним и часто, когда хожу к нему позавтракать, беру у него уроки итальянской эногастрономии.

Настоящая дружба, которой я очень горжусь, завязалась у меня с мастером традиций, который управляет своим великолепным рестораном «Al Tesoro» (Сант’Анна д’Альфаэдо) на границе между Лессинией и Вальполичеллой. Замечательное место, с прекрасным пейзажем. Там, вчера, нам подали наивкуснейшие ньоккетти с черными трюфелями, древний рецепт Лессинии, мастерски обновлённый шеф-поваром Fabio Marogna, свиные щёчки, мягкие, как масло, тушёные в вине в течении продолжительно времени – верх совершенства! Рассказы Фабио в конце обеда оставили меня в полном изумлении от того, насколько богата история веронской кухни. Каждое блюдо, даже каждый ингредиент имеет очень древнее происхождение и полны исторического очарования …
Короче говоря, познавательное путешествие продолжается, подготовка к принятию российских гостей  принимает форму всё более профессиональной идентичности. Единственное, что нам нужно (мне в первую очередь) это как можно чаще приглядываться к своей «физической форме».  В то время как моей жене всегда удаётся сохранять ослепительную внешность, сопровождая меня в этих поездках, что позволяет набирать очки, меня начинает разносить, словно «на дрожжах»… Я «хорошая вилка», как говорят в Италии… и должен во время себя останавливать… Возможно ли это?

Traduzione: http://www.ruslanfood.com/il-mio-viaggio-enogastronomico-continua/