Kогда вы по-настоящему «поёте», вы чувствуете себя дома, в Италии…

Kогда вы по-настоящему «поёте», вы чувствуете себя дома, в Италии…

Италия в моем русском сердце уже не просто желанная гостья, a  настоящая хозяйка. Когда отдаляешься от своих близких, вдруг сразу начинаешь ощущать огромный душевный вакуум. Но я и подумать не мог, что наступит день, когда я, русский, 20 лет болеющий глубокой ностальгией по своей далёкой Родине, вдруг ощутил тоску по Италии всего в нескольких метрах от границы: в Австрии.

Мне не хватало всего: кофе, улыбок тех, кто его готовит, хорошой еды, хорошего вина, звучание итальянского, который кажется бесконечной песней. И прежде всего глаза и лица тех, кто тебя любит, кто говорит на твоём языке, разделяет твои чувства…

И в какой-то момент, когда остроту этой потребности испытываешь наиболее сильно, единственное, что вы можете сделать – начать петь. Именно так и рождались многие музыкальные шедевры вдали от дома, достаточно вспомнить «О, sole mio!».

Вот почему в Австрии, в горах, после нескольких часов ходьбы, увидев и полюбовавшись красотами Альп, в какой-то момент я начал извлекать из своей души звуки… но не для того, чтобы попробовать голос… нет… просто потому что испытываешь потребность в сердце… необходимость заполнить волшебными вибрациями душевный вакуум. Не важно что и на каком языке вы поёте… когда вы по-настоящему «поёте», вы чувствуете себя дома, в Италии…

Я решил собрать в коллаж все, что было в телефоне после поездки, и  отправил это Маэстро Маттео Сартини. Мамма мия! Я могу только представить, что ему пришлось сделать, чтобы создать фон оркестра под моё пение! Прошу прощения за неровность в темпе в некоторых местах, шаткую интонацию то здесь, то там, английский язык, полностью придуманный  в момент исполнения, что-то вспомнилось из старых пластинок, и французский с «итальянско-русским» акцентом….в тот момент это было неважно. Маттео сделал меня счастливым на всю жизнь, сохранив и запечатлев мои чувства. Иначе я бы никогда этого не сделал, не записал, не спел ничего подобного уже нигде и никогда, поскольку этот мой поезд уже ушёл и Слава Богу)… Спасибо, Маттео! Я решил оставить также запись без сопровождения, чтобы было понятно, что это не подделка. В наши дни на это лучше указывать…

Смотри ВИДЕО: