dav

Короче говоря, здорово!

Моя деятельность в качестве посла традиционной веронской кухни имеет очень позитивный отклик. В эти дни произошли несколько важных событий в разных направлениях. С одной стороны, идея представления блюд в сопровождении оперных арий имеет большой успех. Владелец большого отеля / ресторана на озере Гарда (о который я с удовольствием расскажу в ближайшее время) сразу же захотел включить «Тальятелле с Лаварелло дель Гарда и черный трюфель с Монте Бальдо» в зимнее меню своего ресторана. И рецепт, который я сделал и «рекламировал» оперной арией, был полностью повторен талантливым шеф-поваром его ресторана, в котором я смог лично убедиться несколько дней назад. Короче говоря, здорово! https://www.youtube.com/watch?v=Pz131bvuOE0&feature=youtu.be
С другой стороны, идея рассказывать о домашней пище на разных языках, в моем случае на русском языке, вызвала огромный интерес у туроператоров: с нами связалась туристическая компания, которым нужен мастер класс итальянской кухни в декабре. Идеально. Я – итальянский шеф-повар из России, имею в своем распоряжении замечательный кухонную лабораторию Dieffe, администрация которой обладает очень высокой инициативной способностью (поэтому число студентов постоянно растет), делает меня своим представителем в России и везде, где говорят по-русски (и я заверяю вас, что пространство огромное). Скоро они получат плодотворное сотрудничество с теми, кто интересуется итальянской кухней, и особенно традиционной и домашней, искусно и правильно выполненной.
На днях, с огромной радостью испробовал прекрасную кухню в новом помещении Диеффе, и приготовил одно из самых замечательных блюд, которое было создано на веронской земле: Ризотто аль Изолана! Благодаря мастер-классу великого мастера Габриэле Феррона, который был этой весной, в самом сердце острова Изола делла Скала, то есть во дворце Ярмарки Риса, в рамках курса для ризоттаров, мне удалось научиться готовить этот рецепт. Вице-мэр Изолы Микеле Группо, который помог мне принять участие в этом мероприятии, где с помощью экспертов ризоттаров, таких как Лука Брутти и президента Консорциума Ренато Леони, я сделал свой первый ризотто all’Isolana. Как всегда, связующим звеном всего этого стал региональный советник Стефано Вальдебамбери.
На этот раз я приготовил ризотто с использованием риса Vialone Nano другой известной и высоко ценимого предприятия, Предприятия Мелотти. Спектакль вкусов!

P.S. Ну, eстественно, Pier Paolo Antolini не может не присутствовать, вместе с ним его новое и замечательное вино, которое напоминает вкус старых традиций Вальполичеллы, Persegà.